Регион:
Энергосбытовая компания «Восток» провела урок энергосбережения
12Октября2016

Где рождается электричество, как оно приходит в дома и что значит беречь энергию? Об этом сегодня узнали третьеклассники из 9 школы. В рамках всероссийского фестиваля «Вместе Ярче» представители Ноябрьского филиала Энергосбытовой компании «Восток» провели для детей урок энергосбережения с викториной, конкурсами и загадками.

Больше всего школьникам понравилось быть помощниками настоящего электрика. Виталий Савиных – электромонтер «Востока» и многодетный отец – подготовил для детворы несколько заданий. Сначала мальчишки и девчонки выбирали из множества предметов и складывали в профессиональную сумку электрика отвертки, плоскогубцы, изоленты и другие инструменты. А позже этими инструментами собирали электрическую цепочку на специальных стендах. Их для школьников смастерил Виталий.
«Я подумал, что моим детям было бы интересно самим что-то сделать и увидеть, как это работает, – говорит электромонтер Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток» Виталий Савиных, – а значит, и третьеклассникам понравится мастерить. Сделал стенд со светодиодами, розетками, переключателями. Но потом решил, что одного стенда для целого класса будет мало и сделал второй стенд, точно такой же, как и первый».
Электрические стенды стали главным событием урока. Радости школьников не было предела, когда после всех усилий на стендах зажигались лампочки и работали розетки. В такой обстановке детям интереснее было узнавать как простые вещи, например, погашенный свет в пустой комнате или протертые плафоны светильников помогают экономить и беречь электричество.
Энергосбытовая компания «Восток» уделяет большое внимание такому направлению как работа с детьми. На протяжении нескольких лет во всех городах присутствия компании к школьникам приходят специалисты «Востока» и рассказывают об электричестве, о людях, благодаря которым электричество поступает в их дома, а также о том, насколько важна эта работа. Лучшие традиции энергосбытового холдинга перенял и Ноябрьский филиал «Востока», который появился в городе в апреле 2016-го на базе «Северной энергетической компании» и уже активно включился в диалог с подрастающим поколением.